OahidIslam

মার্টিন কুপার মোবাইল আবিষ্কারের পর প্রথম কল করে তার প্রতিদ্ধন্ধী বেল ল্যাবসের গবেষক জোয়েল এনজেলের সাথে।

১৯৭৩ সালের ৩ এপ্রিল মোবাইল ফোন থেকে প্রথমবার কল করা হয়েছিল। মটোরোলার জ্যেষ্ঠ প্রকৌশলী মার্টিন কুপার প্রথমবারের মতো সেলুলার টেলিফোনে বিশ্বের প্রথম ফোনকলটি করেছিলেন। কুপার সেই মোবাইল ফোন দিয়ে প্রথম কথা বলেছিলেন তাঁর প্রতিদ্বন্দ্বী বেল ল্যাবসের গবেষক জোয়েল এনজেলের সঙ্গে।
তথ্যসূত্র http://www.dailysangram.com/post/114628-%E0%A6
Unknown

আব্রাহাম গ্রাহামবেল প্রথম টেলিফোন আবিষ্কার করে তার গার্লফ্রেন্ড হ্যালোকে কল দিয়েছিল।

তার জন্যই আমারা কাউকে কল দিয়ে প্রথমে হ্যালো বলি।

প্রথম মোবাইলের নাম মার্টিন কুপারের আবিষ্কৃত ডায়না টিসি। কুপার সেই মোবাইল ফোন দিয়ে প্রথম কথা বলেছিলেন তাঁর প্রতিদ্বন্দ্বী বেল ল্যাবসের গবেষক জোয়েল এনজেলের সঙ্গে।

টেলিফোন ও মোবাইল দুইটাই দিলাম।