বেশি গ্যাস হলে শুকনো মুরি হাল্কা চিবিয়ে গিলে ফেলুন।তবে পানি খাওয়া যাবে না।কিছু পরে পানি পান করুন।ধন্যবাদ।

প্রথমত, আপনাকে তেল বা ভাজাপোড়া এবং মশলা জাতীয় খাবার খাওয়া বাদ দিতে হবে। প্রচুর পরিমানে পানি খান। ইসুবগুলের ভুসি, তোকমা দানা ইত্যাদি নিয়ম করে খেতে থাকুন। ইনশাহআল্লাহ এসব ঠিক হয়ে যাবে।

আদা কামড়ে খেলে আপনার পেটের গ্যাস একদম সাফ হয়ে পিছন দিয়ে বেড়িয়ে আসবে।খেয়েই দেখুন!

হা। প্রতিদিন সকালে খালি পেটে পানি খাবেন।

পানি দিয়ে পেট ভরাবেন।

Tab. Pantonix 20 mg সকাল ও রাতে খাবেন ৫ দিন।

উন্নতি না হলে ডাক্তার দেখাবেন।

সাবধান! ভাজাপোড়া খাবার থেকে দূরে থাকুন।

যেকোন রোগের প্রতিকারের চেয়ে প্রতিরোধ ভালো
তাই এমন কোনো কাজ করবেন না যে যার কারণে গ্রাসট্রিকের সমস্যা হতে পারে।যেমন
ভাজা পোড়া খাবার বেশি পরিমাণে খাওয়া।
কোনো কিছু খাওয়ার পর পানি কম করে খাওয়া।
চর্বি জাতীয় খাবার বেশি পরিমাণে খাওয়া
বাহিরের খাবার খাওয়া।ইত্যাদি।
তবে প্রতিদিন খালি পেটে ১ গ্লাস পানি এবং তার আগে বা পরে রসুন কুচি খাবেন।এতে গ্যাসট্রিক থেকে মুক্তি পাবেন।
RAyhanAR

ভাই প্রতিদিন একটা করে অ্যান্টাসিড খেতে পারেন আর হ্যা গ্যাস ভালো হয়ে গেলে প্রতিদিন একটু করে আদা চিবিয়ে খাবেন খুব উপকারি*॥