বর্তমানে আফ্রিকার এই কয়টি  দেশে সেনাবাহিনী শান্তিরাক্ষী মিশনে আছে যথা সেন্ট্রাল আফ্রিকা ,কঙ্গো,মালি, দক্ষিন সুদান

আফ্রিকার মধ্যে কোন কোন দেসে তা জানি না। তবে পৃথিবীতে কোন কোন দেশে কর্মরত আছে তা জানি। বাংলাদেশের শান্তিরক্ষী বাহিনী ৪০টি দেশে ৫০টি মিশনে কাজ করছে।এ পর্যন্ত ডে সমস্ত দেশে বাংলাদেশের শান্তিরক্ষা বাহিনী কাজ করছে সে সমস্ত দেসের নাম হলো: কংগো, হাইতি,আইভোরি কোস্ট,পূর্বতিমুর, ইরাক, কুয়েত,নামিবিয়া, সুদান,সিয়েরালিয়ন, পশ্চিম সাহারা, মুজাম্বিক, রুয়ান্ডা, কম্বোডিয়া, সোমালিয়া, উগান্ডা, জর্জিয়া, সিরিয়া, লাইবেরিয়া, আফগ্নিস্তান। তথ্যসূত্র: বাংলাদেশ ও বিশ্বপরিচয়, সপ্তম শ্রেণি পৃ: ১১৭ পাঠ : ৬, ২০১৮ সাল।