মোট কত খরচ হবে বলবেন...বিদ্র:৪ টি রুম হবে।

১ তলা কমপ্লিট করতে ১০-১২ লাখ টাকা লাগবে।এটা আমাদের এলাকার হিসাব।অন্য জায়গাতে একটু কম বেশি হতে পারে।

Porimolray

ঠিক কত খরচ হবে এটা নির্দিষ্ট করে বলা যাবে না। আমাদের এলাকায় সামনা সামনি দুটি চারকক্ষ বিশিষ্ট(ছাদসহ) ১ম টিতে ১৪ লক্ষ অন্যটিতে লেগেছে প্রায় ১৫ লক্ষ। (এখানে কিছুটা এলাকাভিত্তিক ব্যপার অথাৎ মালামাল যাতায়াত,শ্রমিক খরচ ভিন্ন)যার ফলে মোট খরচ কমবেশি হতে পারে।*তাই আপনাকে ১২-১৫ লক্ষ টাকা হিসেব রেখে বাড়ি তৈরীর কাজ শুরু করতে হবে।

আপনি কেমন বাড়ি নির্মাণ করবেন তার উপর নির্ভর করবে । যদি কম্পিলিট করতে চান তো ১৩-১৫ লক্ষতে হবে। আর যদি খুব ভাল ভাবে  ডিজাইন করে করতে চান তবে  ১৬ লক্ষ এর বেশি লাগবে।