19 সংখ্যাটি বিসমিল্লাহির রহমানির রাহিম শব্দটির আরবি বর্ণ সংখ্যা।এছাড়া কুরআনএ এ সংখ্যাটির কোনো বিশেষ ঘটনা নেই

আল কুরআন এর ১১৪ টি সূরাকে ১৯ সংখ্যা দ্বারা ভাগ করা যায়

প্রথমত ১৯ সংখ্যাটি বেজোড়, আর বেজোড় সংখ্যাগুলো বরকতপূর্ণ সংখ্যা,এ হিসেবে বলা যায় ১৯ সংখ্যাটির গুরুত্ব রয়েছে। আমরা জানি বিসমিল্লাহর মাঝে ১৯টি সংখ্যা, আল্লাহ শব্দের মাঝে ৫টি সংখ্যা, আবার মুহাম্মদ শব্দের মাঝে ৫টি সংখ্যা এভাবে গুরুত্বপূর্ণ শব্দগুলোর মাঝে বেজোড় সংখ্যা রয়েছে, হাদীস শরীফে বেজোড় সংখ্যাকে বরকতি সংখ্যা বলা হয়েছে। কিন্তু কুরআন মাজীদে বেজোড় সংখ্যার কোন আলোচনা আসেনাই সেরকম কোন ঘটনাও বর্ণিত হয় নাই।