ভিজুয়াল বেসিকে কি মাইক্রোসফট অ্যাক্সেসের মতো বিভিন্ন টুল ব্যবহার করে সফটওয়্যার বানানো যায় ? যেমন আমি অ্যাক্সেস ব্যবহার ফর্ম তৈরি করেছি ।সেখানে টুল ব্যবহার করে প্রিন্ট অপশন কিংবা এক্সিট অপশন যুক্ত করি ।এখন আমি এক ই ভাবে ভিজুয়াল বেসিকে কি একটি .exe ফাইল করতে পারবো ?
Waruf

হ্যা আপনি ভিজুয়াল বেসিক প্রোগ্রাম থেকে .exe  ফাইল পাবেন। তবে এখানের প্রগ্রামিং কিন্তু এক্সেসের মত নয়, আর বিভিন্ন টুল আছে কিন্তু তা ঠিক এক্সেসের মতই না, আপনি যেহেতু এক্সেস ভাল জানেন তাই এটাউ জানবেন যে, এক্সেসেসের অনেক টুল এবং কাজ ভিজুয়াল বেসিক দিয়া করতে হয়। কাজেই ভিজুয়াল বেসিক দিয়া প্রোগ্রামিং করেই আপনি টুলস বানাতে পারবেন আর কম্পাইল করে আপনি .exe ফাইল আকারে করতে পারবেন যাকে এক্সিকিউটেবল ফাইল বলে।