ডিএসএলআর ক্যামেরার লেন্স সম্পর্কে জানতে চাই। জুম লেন্স এবং প্রাইম লেন্স এর সর্বনিম্ন কত F/0.0 ? আছে লিস্ট চাই।

dslr ক্যামেরার মধ্যে বাইরের চলমান দৃশ্যকে (যা আপনি ছবি হিসেবে ধরতে চান) ছবিতে রুপান্তর করার প্রাথমিক কাজটা করে লেন্সই। আপনি শুধুমাত্র dslr ক্যামেরা কেন পৃথিবীর কোন ক্যামেরায় লেন্স ছাড়া ছবি তুলতে পারবেন না। লেন্স অনেক ধরনের আছে যেমন জুম লেন্স, প্রাইম লেন্স, ওয়াড এঙ্গেল লেন্স বা ফিসারি লেন্স, কিট লেন্স ( এটাও জুম লেন্স শুধুমাত্র সাধারণ জুম লেন্স থেকে ছোট)। একেক লেন্সের কাজ একেক রকম যেমন জুম লেন্স দূরের বস্তুকে কাছে নিয়ে আসে। জুম লেন্সের সর্বনিম্ম f value হচ্ছে f/2.8 এবং প্রাইম লেন্সের সর্বনিম্ম f value হচ্ছে f/1.0