একটি পুকুরে ২০টি মাছ ছিলো।তার থেকে সাতটি মাছ মারা গেলো।ওই পুকুরে নতুন করে আরো ৭টি মাছ ছাড়া হলো। তাহলে ওই পুকুরে মোট  কয়টি মাছ আছে?

এখন মাছ হলো ২৭ টি। কারণ আগের মৃত মাছ গুলো পুকুরেই আছে। তাই নতুন ৭ টি ছাড়া তে, আগের ২০ আর নতুন ৭ টি মিলে বর্তমান ২৭ টি।

পুকুরে মাত্র ৭টি মাছ আছে। কেননা, পুকুরে ২০টি মাছ ছিলো৷ কিন্তু এখন আর  নেই । আর পুকুরে যেহেতু নতুন ৭টি মাছ ছাড়া হয়েছে, তাই আইকিউটির উত্তর হবে ৭টি মাছ।

ঐ পুকুরে ২০টা মাছ আছে৷ কারণ পুকুরে মাছ মরে গেলে তা বেশিক্ষণ থাকে না৷ হয়তো অন্য কিছুতে খেয়ে ফেলে, নয়তো নতুন মাছ ছাড়ার পূর্বে সেগুলো পরিষ্কার করা হয়৷ অতএব মাছ ২০টিই থাকবে৷

Unknown

মাছ ৭টি আছে কারন মাছ নতুন করে ছাড়া হয়েছে বলা হয়েছে। নতুন করে মাছ থাকলে আগের মাছ তুলে ফেলা হয়, সুতরাং সাতটি মাছ রয়েছে।

মৃত মাছগুলো পুকুর থেকে সরানো না হলে ২৭ টি থাকবে, নতুবা ২০টিই হবে ।

যেহেতু প্রশ্নটা আইকিউ বিভাগের তাই উত্তর হবে ২৭ টি।