আপনি নিয়মিত পুষ্টিকর সুষম খাবার খান। বেশি করে পানি পান করুন। প্রতিদিন সকালে ১ টা করে ডিম সেদ্ধ খাওয়ার চেষ্টা করুন। নিয়মিত দুধ খাবেন। সবুজ শাক-সব্জি বেশি করে খাবেন। নিয়মিত প্রতিদিন শারীরিক পরিশ্রম খেলাধূলা বা যেকোন ধরনের ব্যায়ামের অভ্যাস গড়ে তুলবেন। প্রতিদিন সময়মতো নির্দিষ্ট মাত্রায় ঘুমানোর অভ্যাস করবেন।

নিয়মিত পুষ্টকর খাবার খান ব্যায়াম করুন,ভিটামিন সিরাপ খান,৮ ঘন্টা করে দৈনিক ঘুম পারুন ব্যাচ ঠিক হয়ে যাবে