আমার বয়স ১৭ কিন্তু গলার স্বর এখনো মোটা/ভারী হয়নি। ছোট মানুষের মতো চিকন। ভারী করবো কি করে।

আপনি কথা বলার সময় গলার স্বর গম্ভীর করার চেষ্টা করুন এবং আস্তে আস্তে কথা বলা পরিহার করুন। আস্তে আস্তে কথা বললে গলার চিকন স্বরের ভাবটা ক্রমশ বৃদ্ধি পেতে থাকে। আপনি যখন কথা বলবেন, তখন একটু স্বাভাবিক স্বরে বা একটু জোরে আওয়াজ দিয়ে কথা বলুন। জোরে কথা বললে ভোকাল কর্ডে খানিকটা আঘাত পরে। যার কারণে গলার স্বর মোটা হয়৷ তাই, ভোকাল কর্ড মোটা করতে হলে আপনি সবসময় স্বাভাবিক স্বরে কথা বলুন এবং মাঝে মাঝে এয়ারসেল দেওয়ার চেষ্টা করুন।

আসলে জন্মগতভাবেই কারও কন্ঠস্বর অনেক ভারী হয়ে থাকে এবং কারও কারও চিকন হয়ে থাকে। কারও কন্ঠস্বর যদি মোটা বা চিকন হয়ে থাকে সেটা আসলে পরিবর্তনের কোনো সুযোগ নেই। তবে আপনি নিয়মিত জৈষ্টিমধু খান এবং কিছুদিন স্বর গম্ভীর করার চর্চা করতে পারেন,কাজ হতে পারে।

আদার রস খাবেন এবং অন্যের স্বর যার কন্ঠ ভালো লাগে,তা নকল করার চেষ্টা করবেন