এমন একটি অক্ষরের নাম বলুন, যার মধ্যে ইংরেজী অর্থ রয়েছে।

রেডিও।এর মধ্যে রেডি ইংরেজি শব্দ যার অর্থ শুরু।

SaponMolla

প্রশ্নের উত্তর হলোঃ- A একমাত্র শব্দ যাতে ইংরেজী অক্ষর ও সংখ্যা আছে। A এর অর্থ ও আছে ।

Waruf

ρ এটি হচ্ছে গ্রীক অক্ষর। উচ্চারন "রো"  যার ইংরেজী row শব্দটির সাথে সাদৃশ্য।

আরবী ভাষার "ফা" অক্ষরটিকে আরবীতে "الفاء" (আল-ফা)-ও বলা হয়৷ আর ইংরেজিতে আলফা (Alfa) একটি শব্দ৷ যার অর্থ আরম্ভ৷ সুতরাং এ দুটির মধ্যে সাদৃশ্য রয়েছে৷

আবার আরবীতে "ক্বফ" অক্ষরটিও ইংরেজিতে কফ (Cough অর্থ কাশি) এর সাথে সাদৃশ্য রাখে৷

বাংলা ভাষার "এ" অক্ষরটা ইংরেজি ভাষার "a" শব্দটির মতো।"a" শব্দের অর্থ "একটি"। অতএব উত্তর "এ" ও "a"।

আরবীর জিম অক্ষরে ইংরেজি gym শব্দের অর্থ রয়েছে।

আরবী অক্ষর সীন এর সাথে ইংরেজি শব্দ seen এর সাদৃশ্য আছে।এছাড়া,আরবী অক্ষর নূন এর সাথে ইংরেজি শব্দ noon এর মিল রয়েছে।

বাংলা অক্ষর "" এবং ইংরেজি অক্ষর "O" এর মিল রয়েছে। যেমন :বাংলায় ওমান, ইংরেজিতে OMAN ।

বাংলা ভাষার 'আ' অক্ষরটি বাংলা ও ইংরেজি ভাষার 'Ah' শব্দের সাথে সাদৃশ‍্য রাখে। Ah হচ্ছে আনন্দ, বিস্ময় বা বিরক্তি জ্ঞাপক শব্দ। যেমনঃ আ মরি বাংলা ভাষা! Ah! So that's your secret plan! আরবি ভাষার 'হা' অক্ষরটি বাংলা ও ইংরেজি ভাষার 'Ha' শব্দের সাথে সাদৃশ‍্য রাখে। Ha হচ্ছে সম্মতিজ্ঞাপক শব্দ। যেমনঃ হাঁ, আমি আসছি। Ha! Ha! Ha!

আরবিতে বা হরফ টি,, ইংরেজি Baa অর্থ ভেড়ার ডাক।