এক ব্যক্তি মনে মনে ঠিক করল সে পোরা বছর লাগাতার রোযা রাখবে । অথচ রোযা রাখতে গেলে কিছুদিন পর কোনোভাবে একটি রোযা নষ্ট হলে আবার প্রথম থেকে রোযা রাখতে হবে। আর এভাবে ১ বছরের রোযা পালন করতে গিয়ে কত বছর যে চলে যাবে তবুও ভুলের জন্য রোযা আদায় করা শেষ হবেনা হয়তো । এই মান্নত পোরা করা প্রায় অসম্ভব, কারণ লাগাতার ১ বছর রোযা রাখতে হবে কোনো একদিনও বাদ দেয়া যাবেনা । এখন তার এই মান্নতের জন্য সে কি করবে ? একটু ব্যাখ্যা করে দিবেন দয়া করে ।
মানত সম্পর্কে পবিত্র হাদিসে বর্ণিত আছে, "উক্ববাহ ইবনু ‘আমির (রাঃ) তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ (সঃ) বলেছেন, মানতের কাফফারাহ হলো শপথ ভঙ্গের কাফফারার মত। (সহীহ নাসায়ী ৩৮৩২) ,(সুনানে আবু দাউদ, হাদিস নং ৩৩২৩)। তাই, উক্ত হাদিস দ্বারা প্রমান হয় যে, মানত ছুটে গেলে কাফফারাহ আদায় করতে হবে। সেটি হতে পারে গরীব অথবা নিঃস্ব মানুষের মাঝে কিছু দান করা বা কিছু খাবার খাওয়ানো।

কাফফারা দিতে হবে,,,ভার কত কাফফারা দিতে হবে তা একজন আলেমের কাছ থেকে জেনে নিন