আরবী ২য় পত্রে [ইলমে নাহু] কাকে বলে,এবং এর উদ্দেশ্যে কী?

আরবী দ্বিতীয় পত্রে "ইলমে নাহু" (علم النحو) এমন কতিপয় নিয়ম-নীতি জানার নাম, যার দ্বারা معرب  ও مبني হওয়ার দৃষ্টিতে তিনটি পদের শেষ অবস্থা জানা যায় এবং বাক্যের অন্তর্গত শব্দগুলোকে পরস্পরের সাথে সংযোজন করার পদ্ধতি সম্পর্কে অবহিত হওয়া যায়, তাকে "ইলমে নাহু" বলে।

  • আরবি ভাষার শাব্দিক ভুল-ভ্রান্তি হতে মন মস্তিষ্ককে বাঁচিয়ে রাখাই হলো "ইলমে নাহুর" মূল উদ্দেশ্য।