Waruf

অধিষ্ঠিত ফটোপিরিয়ডের চেয়ে দিনের দৈর্ঘ্য কম হলে এবং রাত বেশি হলে যে সকল উদ্ভিদে ফুল ফোটে সেই সকল উদ্ভিদকে স্বল্প দিবা উদ্ভিদ বলে। উদ্ভিদের ফুল ধারনের উপর পতিত সূর্যালোকের সময়কালের এই প্রভাবকে ফটোপিরিডিজম বলে। যেমন আম, তুলা ছোট দিনের উদ্ভিদ, দিন ছোট হলেই এই উদ্ভিদে ফুল আসে।

যেসব উদ্ভিদের ফুল-ফল উৎপাদনের জন্য দিনের দৈর্ঘ্য ১২ ঘণ্টার কম প্রয়োজন হয় ঐসব উদ্ভিদগুলোকে স্বল্প দিবা উদ্ভিদ বলে।