1. সুনানে ইবনে মাজাহ হাদিস নং-১৪৯৯ এই হাদিসের দু'আটির বাংলা অর্থতে দেওয়া আছে অমুকের পুত্র অমুক এখানে নাম উল্লেখ নাই। আর যদি নাম উল্লেখ করি যেমন-রহিমের পুত্র করিম হয় তখন আরবি দোয়াটির উচ্চারণ কি রকম হবে। বিস্তারিত বুঝিয়ে দিলে উপকৃত হব। বিঃদ্র [আল্লা-হুম্মা ইন্না ফুলানাবনা ফুলা-নিন ফী যিম্মাতিকা] এখানে কোন জায়গায় নাম বসাবো দয়াকরে লিখে দিন।

জানাযার সালাতে দুআ করার সময় শুধু অমুকের জায়গায় ব্যক্তির নাম দিয়ে পড়বেন। ওয়াসিলা ইবনুল আসকা (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম মুসলমানদের এক ব্যক্তির জানাযার সালাত পড়লেন। আমি তাঁকে বলতে শুনেছিঃ হে আল্লাহ! অমুকের পুত্র অমুক তোমার যিম্মায় এবং তোমার নিরাপত্তার বন্ধনে। তুমি তাকে কবরের বিপর্যয় ও দোযখের শাস্তি থেকে রক্ষা করো এবং তাকে দয়া করো। কেননা তুমিই কেবল ক্ষমাকারী পরম দয়ালু। আরবিঃ قَالَ رَسُولُ اللهِ صلى الله عليه وسلم صلى الله عليه وسلم عَلَى رَجُلٍ مِنْ الْمُسْلِمِينَ فَأَسْمَعُهُ يَقُول ُ اللّٰهُمَّ إِنَّ فُلَانَ بْنَ فُلَانٍ فِي ذِمَّتِكَ وَحَبْلِ جِوَارِكَ فَقِهِ مِنْ فِتْنَةِ الْقَبْرِ وَعَذَابِ النَّارِ وَأَنْتَ أَهْلُ الْوَفَاءِ وَالْحَقِّ فَاغْفِرْ لَهُ وَارْحَمْهُ إِنَّكَ أَنْتَ الْغَفُورُ الرَّحِيمُ (সুনানে ইবনে মাজাহ, হাদিস নম্বরঃ ১৪৯৯)