SSC পাশ করার পর কোন শিক্ষা প্রয়োজন।দুই দিকের লাভ কুফল জানতে চাই
Unknown

কারিগরি হলো বৃত্তিমূলক শিক্ষা। যেখানে হাতে-কলমে কারিগর তৈরি করা হয়। উন্নয়নশীল দেশসমূহের মধ্যে সিঙ্গাপুর এবং মালয়েশিয়া তাদের কারিগরি শিক্ষার উন্নয়নের ফলে বর্তমানে উন্নতির শিখরে পৌঁছেছে।

একজন ছাত্র হিসেবে আমাদের সকলেরই একটি প্রশ্ন এসএসসি পাস করার পর ভোকেশনাল নাকি জেনারেল শিক্ষায় শিক্ষিত হব?

বর্তমানে চাকরির বাজার লক্ষ্য করলে দেখা যায় যে অনেকে অনার্স মাস্টার্স উত্তীর্ণ শিক্ষার্থীরা চাকরির পেছনে ছুটে রিক্তহস্ত।

দিন যত যাচ্ছে চাকরি পাওয়া ততোই কঠিন থেকে কঠিনতর হচ্ছে।

একজন কারিগরি শিক্ষায় শিক্ষিত ব্যক্তি তার ভবিষ্যৎ সম্পর্কে জেনারেল শিক্ষিত অপেক্ষায় অনেক বেশি নিশ্চিত থাকেন। কারিগরি শিক্ষায় শিক্ষিতরা কারও অধীনে চাকরি করতে হয় না বরং নিজেরাই স্বাধীনভাবে নিজেদের কাজ করতে পারে বা কোন প্রতিষ্ঠানকে সাহায্য করতে পারে।

আলহামদুলিল্লাহ, কয়েক দশক আগেও যখন মনে করা হতো সবচেয়ে কম মেধাবী ছাত্ররা কারিগরি শিক্ষায় আসে। এখন, এই ধারণার সম্পূর্ণ বিপরীত, মেধাবী ছাত্রদের পদচারণায় কারিগরি শিক্ষা নতুন গতি লাভ করেছে।

তাই তরুণ সমাজের উচিত প্রাথমিক শিক্ষা অষ্টম শ্রেণি পাসের পর অথবা মাধ্যমিকের পর কারিগরি শিক্ষায় শিক্ষিত হওয়া।