Bissoy★এর প্রিয় শিক্ষকগন আমি একজন Hsc পরিক্ষার্থী কিন্তু লজ্জার বিষয় আমি English grammar এর কিছুই পারি না । তবে আমি এখন অনেক চেষ্টা করেও কিছুই বুঝতে উঠতে পারছিনা ।কিভাবে কোথায় হতে শুরু করবো কিছুই বুঝতে পারছিনা কষ্ট করে আমার দিকে একটু সাহায্যের হাত বাড়িয়ে দিন আমকে একটু সঠিক দিকনির্দেশনা দিন ।please sir ★ কষ্ট করে নিচের প্রশ্নগুলোর উত্তর দিন★ ১..hsc English grammar এর জন্য কোন বইটি ভালো হবে basic grammar সহকারে? ২.. কিভাবে কোথায় হতে শুরু করবো

আপনি যদি ২০১৯ সালের এইচএসসি পরীক্ষার্থী হয়ে থাকেন তাহলে আপনার হাতে মোট সময় আছে মাত্র ৪ মাস। অর্থাৎ হাতে খুব কম সময় অাছে। আপনি ইউটিউবের সাহায্যে আপনার ইংরেজী গ্রামার দুর্বলতা কাঠিয়ে উঠতে পারেন। গ্রামারের যে অংশটি বুঝতে চান সেটি লিখে ইউটিউবে সার্চ দিয়ে ভিডিওগুলো দেখুন। ইউটিউবে গ্রামারের নিয়মগুলো সুন্দরভাবে বুঝিয়ে দেওয়া অাছে। তাছাড়া অাপনি ভালো একজন টিচারের কাছে প্রাইভেট পড়ুন। যে টিচার ব্যাচে প্রাইভেট পড়ায় তার কাছে প্রাইভেট পড়বেন না। কারণ আপনি যেহেতু গ্রামারে দুর্বল তাই ব্যাচে প্রাইভেট পড়লে কিছু বুঝবেন না। তাই বাসায় টিচার রেখে ইংরেজী প্রাইভেট পড়ুন। আপনার ইংরেজী দুর্বলতার কথা প্রাইভেট টিচারের কাছে লজ্জা না করে খুলে বলুন। আর এইচএসসি ইংরেজী বিষয়ের জন্য চৌধুরী এবং হোসেনের "HSC Communicative English Grammar & Composition" বইটি অনেক ভালো হবে। কোন কিছু বুঝতে সমস্যা হলে মন্তব্য করে জানান।