মাসিক চলাকালিন অবস্তাতে খুব পেটে ব্যাথা হচ্ছে এমন অবস্তায় কি করবো।

Tab - Algin 1 + 1 + 1 ( সকাল, দুপুর, রাত) এই নিয়মে দুই তিন দিন খেতে পারেন ৷

Jamiar

আসলে মাসিকের সময় পেট ব্যথা করে তলপেটে ইনফেকশন হলে তবে এই সমস্যার জন্য আপনি কোন বোতলে গরম পানি ভরে বা কাপড় গরম করে তলপেটে ২০/২৫ মিনিট ছ্যাক লাগাতে হবে। এটা সপ্তাহে টানা ৩/৪ দিন করে করতে হবে যখন ব্যথা হয়। এতে ধীরে ধীরে মাসিকের সময় ব্যাথা কমে যাবে।  আর বেশী পানি খাবেন, এতে রক্ত জমাট না বেধে সাধারন প্রক্রিয়ায় বের হবে । ভি‍ত‍রে আগুল দিয়ে পরিস্কার করবেন না , পরিস্কার প্যাড ও কাপড় ব্যবহার করবেন ,

যদি অতিরিক্ত ব্যথা হয় তাহলে ডাক্তার এর পরামর্শ নিয়ে ঔষধ সেবন করবেন।
ধন্যবাদ ।।।