আমরা কম বেশি অনেক কিছু আল্লার কাছে চেয়ে থাকি; দোয়া করি। কোন ব্যক্তি যদি কোন কিছুতে আসক্ত হয়ে সরাসরি প্রার্থনা না করে উক্ত বস্তু বা দ্রব্য পাওয়ার আশায় আফসোস করে আর ভাবে, “আহ যদি এরূপ আমারও থাকতো বা হত!” এমন অবস্থায় আল্লাহ তার আফসোস কি কবুল করবেন? সংক্ষেপে বলতে গেলে তা কি তিনি আমাদেরকে দিয়ে দিবেন? দয়া করে সঠিক উত্তর আশা করছি।

যদি কেউ অন্য কারো কিছু দেখে মনে মনে হিংসা করে এরূপ ভাবে তাহলে তা আল্লাহ তাকে ‍দিবেন না। তবে যদি ঈর্ষান্বিত হয়ে এরূপ মনে মনে ভাবে তাহলে হতে পারে আল্লাহ তা‘আলা তাকে সে নিয়ামত দিয়ে দিবেন। আবার নাও দিতে পারেন। তা একান্তই আল্লাহ তা‘আলার ইচ্ছার উপর নির্ভর করে। যদি তিনি চান তাহলে দিবেন, নয়তো দিবেন না।

হ্যাঁ! দিতে পারেন। কারণ এটাও একধরণের প্রার্থনা।আর আল্লাহ প্রার্থনা কবুল করেন।