আমি জানি যে, ১২ই রবিউল আউয়াল সোমবার আমাদের শেষ নবী (সঃ) এর জন্ম। আমি জানিনা যে, ঈদ-ই-মিলাদুন্নবী (সঃ) এর দিনই তার জন্মদিন নাকি আগের দিন? ঐ দিনেই হলে সেদিনতো ১৩ই রবিউল আউয়াল হয়। কনফিউসে আছি তাই দয়া করে একটু বুঝিয়ে বললে উপকার হয়।।

আরবি দিন শুরু হয় সন্ধ্যার পর থেকে। সন্ধ্যার পর থেকে শুরু করে পরের দিন সন্ধ্যা পর্যন্ত ১২-ই রবিউল আউয়াল তথা ঈদে মিলাদুন্নবী (সাঃ) আর এই দিন-ই তার জন্মদিন।