এবং ডুয়েটে কী পরীক্ষা দেওয়া যাবে??
Razib_

কারিগরি বোর্ডের অধীনে যদি কোন সাবজেক্টের উপর ডিপ্লোমা (৪ বছর মেয়াদী) করে থাকেন সেক্ষেত্রে কোন বিষয়ে রেফার্ড আসলে আপনাকে পুনরায় পরবর্তী সেমিস্টারের সাথে উক্ত বিষয়ে পরীক্ষা দিতে হবে। যদি তখন আপনি তাতে পাশ করে ভালো একটা মার্ক পেয়ে যান তাহলে আপনার পয়েন্ট টেবিলে সেই মার্ক উঠবে। সেক্ষেত্রে আপনি যদি রেফার্ড সাবজেক্টে পরীক্ষা দিয়ে ৩ পয়েন্টের উপরে তুলতে পারেন এবং বাকি সাবজেক্ট গুলিতেও যদি একই ধারাবাহিকতা বজায় থাকে তাহলে পরিপূর্ন রেজাল্টে আপনার পয়েন্ট আশানুরূপ ৩ পয়েন্টের উপরেই থাকবে

আপনার বর্তমান পয়েন্ট (সেমিস্টার প্রতি) অনুসারে রেজাল্ট পয়েন্ট কত হবে দেখতে এই লিংকের CGPA Calculator ব্যবহার করতে পারেন।