ব্যাংক থেকে  ৭% সুদে ১৫ লাখ টাকা ঋন নিলে  ১২ বছরে মোট কত টাকা সুদ দিতে হবে....?

১০০টাকার ১বছরের মুনাফা ৭টাকা ১টাকার ১বছরের মুনাফা ৭/১০০টাকা ১৫০০০০০টাকার ১বছরের মুনাফা ৭*১৫০০০০০/১০০টাকা ১৫০০০০০টাকার ১২বছরের মুনাফা ৭*১৫০০০০০*১২/১০০টাকা বা, ১২৬০০০০ টাকা উত্তর: ১২৬০০০০ টাকা।

এখানে,       ৭% সুদে কথাটির মানে হচ্ছে, ১০০ টাকার ১ বছরের সুদ ৭ টাকা।                     ১০০ টাকার ১ বছরের সুদ = ৭ টাকা              ১ টাকার ১ বছরের সুদ = ৭/১০০ টাকা ১৫,০০,০০০ টাকার ১২ বছরের সুদ = ৭*১৫,০০,০০০*১২/১০০ টাকা                                    = ১২,৬০,০০০ টাকা সুতরাং নির্ণেয় সুদ = ১২,৬০,০০০ টাকা ।