ভেজা বেড়াল অর্থ অতি চালাক।

Like

ভেজা বিড়াল বলতে বোকা কিছুই বোঝেনা এমন বোঝানো হইছে

ভেজা বিড়াল কথাটির অর্থ কপটচারী। তথ্যসূত্র: বাংলা ব্যাকরণ, ৭ম শ্রেণি পৃ:৯০।

ভেজা বেড়াল নয়, কথাটি হবে ভিজে বেড়াল। এটি একটি বাগধারা যার অর্থ কপটাচারী। অর্থাৎ অন্যকে ইম্প্রেস করে নিজের স্বার্থসিদ্ধি করতে পারে, এমন লোকদের ভিজে বেড়াল বলা হয়।

দৃশ্যত বোকা মনে হলেও অতি চালাক যিনি তার ক্ষেত্রে "ভেজা বিড়াল" কথাটি ব্যবহার হয়৷