আধুনিক কবিতা ও গদ্য কবিতা কি এক না কোনো পার্থক্য আছে। থাকলে পার্থক্য কি? আধুনিক/গদ্য কবিতা লিখতে কি কোনো ছন্দ প্রয়োজন..????

গদ্য কবিতা বলতে সে সব কবিতাকে বুঝায়, যেগুলো গদ্যে লিখিত হয়। এগুলো পদ্য ও গদ্যের সংমিশ্রণে সৃষ্ট। প্রকৃতির বাস্তবতার কাব্যিক ব্যঞ্জনার নাম গদ্য কবিতা। আর আধুনিক কবিতা সম্পূর্ণ এর বিপরীত। তাই, আধুনিক কবিতা ও গদ্য কবিতা এক নয়।