আমার মায়ের নাম ভুল আছে জাতীয় পরিচয় পত্রে।  এখন আমার চাকরিটা স্থায়ী হতে যাচ্ছে।। তারা বলছে তোমার মায়ের নাম টা ঠিক করে আন।  কিন্তু এখন সামনে নির্বাচন।  আমি কি এখন পরিবর্তন করতে পারবো?  আমার পরিবর্তন খুব দরকার।।।

হ্যাঁ, আপনি অবশ্যই পরিবর্তন বা সংশোধন করতে পারবেন। এজন্য আপনি উপজেলা নির্বাচন কমিশন অফিসে গিয়ে যোগাযোগ করুন।

হ্যাঁ পারবেন তার জন্য আপনাকে আপনার ইউনিয়ন পরিষদে যোগাযোগ করতে হবে।

Zahid1372

আপনি উপজেলা সার্ভার স্টেশন মানে নির্বাচন অফিসে যোগাযোগ করুন।  ওরা নির্ধারিত ফিসের বিনিময়ে আপনার সমস্যাটি দ্রুত সমাধান দিতে পারবে।

Jamiar

তার জন্য আপনাকে  আপনার ssc সার্টিফিকেটর  কপি বা জন্মনিবন্ধন কার্ডের কপি নিয়ে আপনার নিকটস্থ নির্বাচন কমিশন অফিসে যোগাযোগ করে তাদের দেওয়া ফরম পূরন করুন এবং ৩ মাস পর সঠিক রেজাল্ট এর জন্য অপেক্ষা করুন।

বি: দ্র: ssc সার্টিফিকেট বা জন্মনিবন্ধন কার্ড নিয়ে যাবেন কারন আপনার সেই কার্ড কপি জমা নিবে আর সেই ssc সার্টিফিকেট বা জন্মনিবন্ধন কার্ড দেখে আপনার সমস্যা সমাধান করবে।

আপনি আপনার নিকটস্থ নির্বাচন কমিশন অফিসে যোগাযোগ করুন। তারাই আপনাকে গাইড করবে। এবং সমাধান ও করণীয় বাতলে দিবে। আপনার জন্যা যা করতে হবে। তা হলো  পকেটে আনুমানিক ১০০০ টাকা নিয়ে যাবেন। ব্যাস।

নির্বাচন যদি এ ডিসেম্বরে হয়, তাহলে নির্বাচনের আগে সম্ভব নয়৷ নির্বাচনের পর উপজেলা নির্বাচন কমিশনে গিয়ে এটা করতে পারেন৷