যেমন ধরেন আমি স্বপ্ন দেখেছি ছাগল জবেহ করে মিলাদুন্নবীর আয়োজন করেছি।

এটা আপনার ইচ্ছা। আপনি সপ্নে ছাগল জবাই করতে দেখেছেন। তাহলে আপনার ইচ্ছা ভালো সপ্নগুলো আপনি চাইলে বাস্তবে করতে পারেন।

যদি আপনি স্বপ্নে কোনো কিছু মানত করেন তাহলে দিতে হবে।যেমন ধরুন:আপনি স্বপ্নে দেখছেন যে আপনার বন্ধুর সাথে খারাপ কিছু হতে চলেছে।তখন আপনি যদি স্বপ্নে কথা দেন এই বিপদ থেকে তাকে রক্ষা করলে এর বিনিময়ে কিছু দিতে চান যেমন ভিক্ষুক কে খাওয়ানো,কোনো কিছু জবাই দেওয়া ইত্যাদি তখন আপনাকে তা পূরণ করতে হবে।নাহলে আপনার বা আপনার বন্ধুর ক্ষতি হতে পারে।

Habib96

না, ছাগল জবাই করে মিলাদুন্নবীর আয়োজন করতে হবেনা৷ কেননা, মানুষ স্বপ্নে যা দেখে তা পূরণকরা অবশ্য কর্তব্য নয়৷ এছাড়া মিলাদুন্নবী উপলক্ষে ছাগল জবাই করা বা এজাতীয় কোন অনুষ্ঠান করা শরিয়ত অনুমদিত নয়৷ তবে ভাল কাজ হলে তা করা উচিত৷