চোখে রাখো চোখ, কিছু কথা হোক। হাতে রাখো হাত, সারা দিন-রাত। শুনবো-দেখবো তোমায়। ক্রান্তির এ লগনে, দেখা হলো দুজনে। চলো না পৃথিবী সাজাই? ও প্রিয়, আমি তোমার হতে চাই! (নব দম্পতির ভালোবাসা) এখানে 'ক্রান্তির এ লগনে' দ্বারা কী বুঝানো হয়েছে?

ক্রান্তি শব্দ অর্থ=পরিবর্তন ,লগন শব্দ অর্থ=লগ্ন বা সময়

Waruf

ক্রান্তি শব্দের অর্থ হচ্ছে প্রান্তিক, শেষ সীমানা, প্রায় সময়ের শেষ প্রান্তে, যায় যায় মুহুর্ত। লগ্ন এর অর্থ নির্ধারিত সময়। উপুযুক্ত সময়। আকাঙ্খিত সময়।