অনেক ছোটকাল থেকে হস্তমৈথুন করেছি, করার কারনে স্কিনে ব্রন দেখা দিত। আস্তে আস্তে বড় হওয়ার পর সেইটা বন্ধ করে দিয়েছি। বিবাহিত জীবন ৩ বছর, মাঝে মাঝে স্কিন এ ব্রন উঠে আবার চলে জায়, এর থেকে পুরোপুরি মুক্তির উপায় কি????

কারো কারো ক্ষেত্রে হরমোনাল গোলযোগের কারণে ৩০ বছর বা তার চেয়ে বেশি বয়স পর্যন্ত ব্রণ উঠতে দেখা যায়। মুখ সবসময় পরিষ্কার ও তেলমুক্ত রাখবেন। বেশি রাত জাগবেন না। বালিশের কভার নিয়মিত পরিষ্কার রাখুন। প্রচুর পানি ও সবুজ শাকসবজি খাবেন। ব্রণ বেশি হলে ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।

প্রাকৃতিকভাবে কাঁচা হলুদ বাটার সাথে চন্দনের গুঁড়ো মিশিয়ে ব্রণে লাগাতে পারেন । এতে বেশ উপকার পাবেন । আর ফেসওয়াশ ব্যবহার করতে চাইলে Himalaya Neem Face Wash টি ব্যবহার করতে পারেন ।

আপনি প্রতিদিন সকালে লেবুর রস মুখে মারিয়ে নিন। আর মুখে কখনো চাড়া বা হাত দিয়ে নাড়াচাড়া করবেন না। আশা করি ভালো ফলাফল পাবেন। ধন্যবাদ""