সবাই বলে লম্বা হলে লিংগ বড় হয়। সাভাবিকভাবে কি লম্বা ছেলে দের লিংগ বড় হয় আর বেটেদের ছোট হয়। বিজ্ঞান কি বলে এই বিষয়ে
Porimolray

আপনি লম্বা হলেই লিঙ্গ লম্বা হবে আর বেটেদের লিঙ্গ খাটো এটা ভুল তথ্য। বিজ্ঞান বলে লিঙ্গ ছোট কিংবা বড় হবে এটা সম্পূর্ন হরমোনের উপর নির্ভর। অথাৎ এটা জিন কর্তৃক নির্ভর। *যদি পশ্চিমাদের দিকে তাকান তাদের প্রত্যেকের লিঙ্গ বড় কারন এটা প্রায় বংশক্রমে চলছে আর আমাদের দেশে তাদের লিঙ্গের তুলনায় ছোট। তাই বলা যায় এটা বংশগতি/জিনের একটা ব্যপারমাত্র ।