কোন পাঠ গুলো বেশী করে পড়ব কোনগুলো বাদ দিলে চলবে। কোনগুলো থেকে এসএসসি ২০১৯ এ প্রশ্ন আসবেই এমন পাঠ বলে দিন।

প্রত্যেক অধ্যায় বা পাঠ এ পড়তে হবে। কেনোনা,নির্দিষ্ট করে বলা সম্ভব না, কোথায় থেকে প্রশ্ন আসবে! তবে যে যে অধ্যায় গুলি বেশি করে পড়বেনঃ*প্রথম **তৃতীয়***চতুর্থ****পঞ্চম***** সপ্তম ******অষ্টম *******নবম ******** একাদশ *********ত্রয়োদশ **********চতুর্দশ।