উল্লেখ করে রাখি আমি ssc ও hsc পাশ করেছি বিজ্ঞান বিভাগ থেকে।

আপনি রাষ্ট্রবিজ্ঞান বিষয় নিয়ে পড়তে পারেন।

আপনি যেকোনো বিভাগে পড়ে ভালো রেজাল্ট করলে ভালো চাকরির আবেদন করা যায়। আপনি যেহেতু বিজ্ঞান বিভাগের ছাত্র তাই ডিগ্রীতে আপনি যেকোনো বিভাগে পড়তে পারবেন। তাই আপনার যে বিভাগে ভর্তি হতে ভালো লাগে সে বিভাগেই পড়ুন।

ডিগ্রিতে বিজ্ঞান বিভাগের জন্য রয়েছে বিএসসি। ব্যবসায় শিক্ষা বিভাগের জন্য রয়েছে বি বি এস। মানবিক বিভাগের জন্য রয়েছে বিএ, বিএসএস। আপনি যেহুতু বিজ্ঞান বিভাগের ছাত্র, তাই আপনি ডিগ্রি পরতে চাইলে বিএসসি নিয়ে পড়ুন। অন্য বিভাগে পড়তে চাইলে তুলনামুলকভাবে কঠিন হবে।