আমি একটি বেসরকারি কলেজে দ্বাদশ শ্রেনীতে পড়ছি। কিন্তু আমি সেখানে না পড়ে উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়ে এইচএসসি তে ভর্তি হতে চাই । আমার সেখানে  ভর্তির জন্য কি কি লাগবে? এবং আমি কি যেকোনো সময় সেখানে ভর্তি হতে পারবো নাকি নির্দিষ্ট সময় আছে?

ভর্তি হওয়ার জন্য নির্দিষ্ট সময় অাছে। আপনি যে কোন সময় ভর্তি হতে পারবেন না। যখন উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় ভর্তি সার্কুলার দিবে তখন অাবেদন করে ভর্তি হতে পারবেন। এই বছর মার্চ মাসে এইচএসসি প্রোগ্রামে ভর্তি সার্কুলার দিয়েছিল। আশা করি সামনের বছর একই সময়ে ভর্তি সার্কুলার দিবে। উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়ে এইচএসসিতে ভর্তি হবার জন্য এসএসসি পাশের সনদপত্র লাগবে।