কোম্পানি কর্তৃক নির্ধারিত মূল্যের পন্য এবং অনির্ধারিত মুল্যের পন্য উভয়ের ক্ষেত্রে ইসলামি আইনে বাকিতে মূল্য বৃদ্ধি করে বিক্রি সুদের অওতায় পরে কিনা জানতে চাই।

চার ইমাম, জমহুর ফুকাহায়ে কেরাম ও মুহাদ্দিসীনে কেরাম বাকিতে বেচাকেনায় নগদ বেচাকেনার তুলনায় মূল্য বৃদ্ধি করা জায়েয বলেছেন। মূল্য বৃদ্ধি করে বাকিতে ক্রয়-বিক্রয় জায়েয হওয়ার শর্ত হলো বিক্রয়কৃত পণ্য, পণ্যের মূল্য এবং মূল্য পরিশোধের মেয়াদ সুনির্দিষ্টভাবে জানা থাকা জরুরি। অন্যথায় লেনদেনটি নাজায়েয হবে। দ্বিতীয়ত ক্রেতা যদি নির্দিষ্ট মেয়াদের মধ্যে মূল্য পরিশোধ না করেন, তাহলে বর্ধিত সময় বা বিলম্বের কারণে বিক্রেতা অতিরিক্ত মুনাফা দাবি করতে পারবেন না। তেমনিভাবে ক্রেতা যদি নির্ধারিত মেয়াদের আগেই মূল্য পরিশোধ করে দেন, তাহলে ক্রেতা নির্ধারিত সময়ের আগে মূল্য পরিশোধ করার কারণে মূল্যছাড়ের দাবি করতে পারবেন না৷