প্লিজ একটু ভালোভাবে পড়ে সঠিক উত্তর দিন, কারন এতে আমার জীবনের লক্ষ্য জড়িত আছে।     আমি ২০১৭ ২০১৮ শিক্ষাবর্ষে দ্বাদশ শ্রেনীতে বিজ্ঞান বিভাগ নিয়ে পড়ছি। কিন্তু আমি বিজ্ঞান বিভাগ থেকে এইচএসসি পরীক্ষা দিতে চাই না। তাই বিভাগ পরিবর্তন করার জন্য পুনরায় একাদশ শ্রেনীতে ভর্তি হতে চাইছিলাম। কথাটি আমার কলেজের অধ্যক্ষের সাথে আলোচনা করাতে তিনি বলেন এখন আর বিভাগ পরিবর্তন করা সম্ভব না,রেজিস্ট্রেশন হয়ে গেছে। তাহলে আমার বিজ্ঞান বিভাগ থেকে মানবিক বিভাগে কিভাবে পরিবর্তন করবো ? আমি কি পুনরায় ২০১৯-২০২০ শিক্ষাবর্ষে ভর্তি হবো?

পড়ালেখায় ১বছর পিছিয়ে যাওয়া অনেক ক্ষতিকর একটি দিক।তা পরে বুঝবেন।আর আপনার তো পুরো ২বছর।তাই বলছি নতুন করে ভর্তি হওয়ার দরকার নেই।

অাপনি বোর্ডে গিয়ে কথা বলেন কোনো একটা সমাধান পাবেন।