আমি ২০১৩ সালে এস,এস,সি, এবং ২০১৮ সালে এইচ,এস,সি, পাশ করি। মাঝখানে ৫ বছরের মত গ্যাপ আছে।এখন আমি কি ডিগ্রীতে ভর্তি হতে পারব? আর এখন আমি পড়াশুনা চালিয়ে যাওয়ার জন্য কোথায় ভর্তি হব, তার জন্যে পরামর্শ চাই।

না আপনি ডিগ্রিতে ভর্তি হতে পারবেন না তবে উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় থেকে পড়তে পারবেন।

দুঃখিত! আপনি পারবেন না। কারন, ২০১৮-১৯ সেশনের ভর্তি নির্দেশিকায় বলা আছে যে, ২০১৮-১৯ সেশনে ডিগ্রিতে ভর্তি হতে হলে ২০১৪, ২০১৫ এবং ২০১৬ সালে এসএসসি পাস করতে হবে। সুতরাং আপনি পারবেন না। তবে, বেসরকারি কোনো কলেজে ভর্তি হতে পারবেন।