আমার গার্লফ্রেন্ডের প্রতিদিনই যোনি দিয়ে বির্যের মত পিচ্ছিল পানি বের হয়। এবং বের হওয়া শেষে নাকি কোমড় প্রুচুর ব্যাথা করে। এটা অনেকদিন ধরেই চলছে।যখন ভারি কোন কাজ করে কিংবা পেট অনেক সময়ধরে  খালি থাকলে এমনটা বেশি হয়।  এটা কি একটা রোগ? এর চিকিৎসা কি? প্লিজ বিষয়.কম আমায় হেল্প করুন।

সাদাস্রাব যুবতীদের একটি স্বাভাবিক ঘটনা। এর জন্য দুশ্চিন্তার কোন কারণ নেই। পুষ্টিহীনতা, যৌনাঙ্গে প্রদাহ, অতিরিক্ত যৌন উত্তেজনা ইত্যাদির কারণে মহিলাদের অতিরিক্ত সাদা স্রাব হতে পারে। এছাড়াও জরায়ুর মুখে মাংস পিন্ড বেড়ে গেলে বা ঘা হলে সাদা স্রাবের পরিমাণ বেড়ে যেতে পারে। এই জাতীয় সমস্যা যদি প্রতিনিয়ত দেখা দেয় তবে অবিলম্বে চিকিত্‍সকের পরামর্শ নেওয়া প্রয়োজন।

বেশির ভাগ তরুণী তলপেট ও কোমরে ব্যথার কথা বলে থাকেন। প্রকৃতপক্ষে এটা একটা মানসিক অনুভুতি। তবে প্রচন্ড ব্যথা অনুভুত হলে অবশ্যই এর কারণ নির্ণয় করে চিকিত্‍সার ব্যবস্হা নিতে হবে। যেসব কারণে তলপেট ও কোমরে ব্যথা অনুভূত হয় তা হল -

১. অ্যাপেন্ডিসাইটিস

২. ওভারিয়ান সিস্ট

৩. হঠাত্‍ প্রস্রাব বন্ধ হয়ে রক্ত জমে যাওয়া

৪. মাসিকে রাস্তা বন্ধ হয়ে রক্ত জমে যাওয়া

৫. ডিম্বনালী অথবা ডিম্বথলির ভেতরে গর্ত হওয়া

৬. সিস্ট যদি হঠাত্‍ ফেটে যায় বা পেঁচিয়ে যায়

৭. জরায়ুর ভিতর টিউমার হওয়া

৮. যোনিপথে হারপিচ নামক এক প্রকার ভাইরাস দ্বারা আক্রান্ত হওয়া

এক্ষেত্রে অবশ্যই চিকিত্‍সকের পরামর্শ নিতে হবে। না হলে জীবনের জন্য ঝুঁকির কারণ হয়ে দাঁড়াতে পারে এই ধরণের সমস্যাগুলি।

তথ্যসূত্র : https://www.google.com/amp/s/m.dailyhunt.in/news/india/bangla/kolkata%2b24x7-epaper-kolkat/mahilader%2byaun%2bsamasya%2bediye%2bna%2bgiye%2babashyai%2bpadun-newsid-83351750/amp

Jamiar

ওনার সাদা স্রাবের কারনে মুলত এই সমস্যা হচ্ছে ওনাকে দ্রুত একজন গাইনি চিকিৎসকের কাছে চিকিৎসা নিতে বলেন ।