আমি লাল চা খেলে একটু বেশি চিনি দিয়ে খাই তবে আমার কী কোন সমস্য হতে পারে ?
Waruf

যদি আপনার পূর্ব থেকেই ডায়াবেটিসের সমস্যা না থাকে তাহলে কোন সমস্যা নাই। তবে ভাই ভালো জিনিসও মন্দ হয়ে ক্ষতি করে যদি তা অতিরিক্ত করেন তাই চা অতিরিক্ত খাবেন না।

dg

অতিরিক্ত চা বা কফি পান করার ফলে যেসব ক্ষতি করবে.. ১. আসক্তি তৈরি করে : কোনো জিনিস অভ্যাসে পরিণত হয় আসক্তির ফলে। অতিরিক্ত চা বা কফি পানে আপনার এটার প্রতি এক ধরনের আসক্তি তৈরি হতে পারে। আপনি এটি ছাড়া এক দন্ড কাজ করতে পারবেন না। আপনি ঝিমিয়ে পড়বেন যা স্বাস্থ্যের জন্য কখনই ভালো না। ২. ঘুম নষ্ট করে : অতিরিক্ত চা বা কফি পানে আপনার ঘুম নষ্ট করতে পারে। এগুলোতে থাকা ক্যাফেইন দেহের রক্ত সঞ্চালনকে বাড়িয়ে দেয়। ফলে ঘুম ঘুম ভাব চলে যায় কিন্তু একেবারেই ঘুম না আসলে অনেকে শারীরিকভাবে অসুস্থ হয়ে পড়তে পারেন। ৩. ক্ষুধামন্দা তৈরি করে : অতিরিক্ত চা বা কফি পানে আপনার ক্ষুধামন্দা তৈরি করতে পারে। অতিরিক্ত ক্যাফেইন আপনার ক্ষুধার অনুভবকে নষ্ট করে দেয়। ফলে আপনার আর ক্ষুধা লাগে না। আর অনেকক্ষণ না খেয়ে থাকলে আপনি শারীরিকভাবে অসুস্থ হয়ে পড়বেন। এর ফলে শরীর দুর্বল হয়ে পড়ে। এভাবে চলতে থাকলে আপনি মৃত্যুঝুঁকিতেও পড়তে পারেন। ৪. আলসার বা গ্যাস্ট্রিক হতে পারে : চা বা কফিতে থাকা অতিরিক্ত ক্যাফেইন শরীরে এক ধরনের গ্যাস্ট্রিক রস নিঃসরণ ঘটায় যা পেপটিক আলসার বা গ্যাস্ট্রিকের সৃষ্টি করতে পারে। এর ফলে মৃত্যুঝুঁকিও বাড়তে পারে।

Porimolray

অতিরিক্ত কোন কিছু ভালো না* এছাড়া আপনি দিনে ২/৩ কাপ চা খেলে তেমন কোন সমস্যা নেই।তবে এরপরও ঐ পরিমান চা খেলেও আপনার প্রসাবের চাহিদা বেড়ে যাবে। অথাৎ চা খেলে বার বার প্রসাবের বেগ আসবে এর কারন অতিরিক্ত পান ও চিনি। আর ডায়বেটিস থাকলে তো চা নিষেদ। তবে চা যদি খান তবে রং চা খাবেন এতে উপকার মিলবে।

যে ধরনেরই চা হোক না কেন, তা উপকারিতার পাশাপাশি শরীরে অন্য খাবারগুলো থেকে প্রয়োজনীয় পুষ্টি পাওয়া থেকে বঞ্চিত করে এবং হজমে বাঁধা সৃষ্টি করে। খাবার খাওয়ার আগে চা পান করলেও হজমে বাঁধাগ্রস্থ হয় এবং খাবার থেকে প্রয়াজনীয় পুষ্টি পাওয়া যায় না।  তাছাড়া খালিপেটে ও ভরাপেটে চা পান মারত্মক ক্ষতিকর।