ক্লাস ৮ এর বাংলা ২য় পত্রে ভাব সম্প্রসারণ এক প্যারায় লেখা। জেএসসি পরীক্ষায় কি বোর্ড বই অনুসরণ করব নাকি ভাব সম্প্রসারণ লেখার নিয়ম অনুসারে তিন প্যারায় লিখব?

ভাবসম্প্রসারণ লিখার নিয়ম হচ্ছে তিন প্যারায় লিখা। ১.মূলভাব ২.সম্প্রসারিত ভাব ৩.মন্তব্য আপনি এই নিয়মটি অনুসরণ করে লিখুন।এতে কোন সমস্যা হবে না।ভালো মার্ক পাবেন।

৩প্যারায় লিখবেন।আমরাও ৩প্যারায়ই লিখতাম।স্যারেরা এভাবে লেখার কথাই বলতেন।এভাবে লিখলে বোর্ড বইয়ের চেয়ে ভালো ও স্পষ্ট দেখা যায়।

MdAbuSayid

বোর্ড বইয়ের নিয়মে লেখাই আমার মতে ভালো হবে!