আমি বর্তমানে দ্বাদশ শ্রেনীতে পড়ছি । কিছু সমস্যার কারনে আমি ২বছর গ্যাপ দিতে চাই। কিন্তু আমার রেজিস্ট্রেশন হয়ে গেছে।  তবে কি আমি পুনরায় পরবর্তী বছর নিজের পছন্দমতো কলেজে এবং যেকোনো বিভাগ নিয়ে ভর্তি হতে পারবো ?

নিঃসন্দেহে,আপনি রেজিস্ট্রেশন বাতিল করে আপনার পছন্দমতো যেকোন কলেজে পুনরায় আবেদন করতে পারবেন।

চাইলেই আপনি আপনার প্রচন্দের কলেজে ভর্তি হতে পারবে না। আপনি আপনার দ্বাদশ শ্রেনীর রেজিস্ট্রেশন বাতিল করতে পারবেন,এবং পরবর্তী সময়ে আপনি ভর্তি হতে হলে আপনার পছন্দমতো যেকোন কলেজে পুনরায় আবেদন করতে হবে,তবে এক্ষেত্রে আপনার পর্যাপ্ত পয়েন্ট থাকতে হবে। তারপর আপনার পয়েন্টের ওপর ভীত্তি করে কলেজ সিলেক্ট করে দেওয়া হবে এবং তাতে ভর্তি হতে হবে।