১/আমার সার্টিফিকেট এ আম্মুর নাম এ (চোধুরী) আছে আর আমার ভোটার কার্ড আর জন্মসনদ ও আম্মুর ভোটার কার্ড এ কোথাও (চোধুরী) নাই এটা সমস্যা হবে????+ সংসোধন কোনটা করব -

হ্যাঁ,সমস্যা হবে।সার্টিফিকেটের সাথে জন্মসনদ এর তথ্য মিলানো হয়,যার জন্য চাকরির বাজারে সমস্যা হতে পারে।এর জন্য সার্টিফিকেটে আপনার মার নামটি থেকে চোধুরী শব্দটি বাদ দেওয়া উচিত।এর জন্য অবশ্য কিছু টাকা খরচ হবে।

আপনার ভোটার অাইডি কার্ড ও জন্মসনদে অাপনার আম্মুর নামের সাথে চৌধুরী লাগিয়ে নিন। তাহলে অাপনার সার্টিফিকেট,ভোটার অাইডি কার্ড ও জন্মসনদে আপনার অাম্মুর নাম এক হয়ে যাবে। অর্থাৎ অাপনার ভোটার অাইডি কার্ড ও জন্মসনদ সংশোধন করলেই হবে।

Jamiar

আপনার ভোটার কার্ড আর জন্মনিবন্ধন কার্ড সংশোধন করতে হবে। তাই আগে আপনার জন্মনিবন্ধন কার্ড সংশোধন করতে হবে আপনার সার্টিফিকেট দেখে দেখে।

 জন্মনিবন্ধন কার্ড সংশোধন করতে আপনার ইউনিয়ন পরিষদে যোগাযোগ করুন

আপনার সেই সংশোধন করা জন্মনিবন্ধন কার্ড দিয়ে ভোটার কার্ড সংশোধন করতে আপনার নিকটস্থ নির্বাচন কমিসন অফিসে যাবেন সেখানে  আপনার জন্মনিবন্ধন কার্ড সহ যাবতীয় তথ্য জমা দিন।

ধন্যবাদ