আমার এখন পর্যন্ত সার্টিফিকেট হয়েছে 4টা। এবং ভোটার আইডিও হয়েছে। সকল সারর্টিফিকেট+ভোটার আইডিতে বাবার ইংরেজি নাম = (Md. Shirajul Islam)  এবং বাবার ভোটার আইডিতে বাবার ইংরেজি নাম= (Md. Serajul Islam)  ভিন্নতা শুধু ইংরেজি নামের  'Shi' এবং 'Se' এইটুক জায়গায় । বাংলা নাম ঠিকই আছে সব জায়গায়।  এখন এইটুকুর জন্য কি আমি এখন সবকিছু পরিবর্তন করব?  আর যদি পরিবর্তন না করি তাহলে সরকারি চাকরিতে, পাসপোর্ট তৈরিতে,জমিজমার লেনদেন এ কোন সমস্যা হতে পারে কি?  অনুগ্রহ করে জানাবেন । খুবই উপকৃত হব । ধন্যবাদ

পিতা বা মাতার নামে ইংরেজি বানান ভূল থাকলে সমস্যা নেই। তবে বাংলা বানান ঠিক থাকতে হবে। জমিজমার কাজে ও ইংরেজি বানান ভূল সমস্যা করবে না। আপনার ইংরেজি বানান ভূল বড় কোন সমস্যা করবে না। পাসপোর্ট করার সময় পুলিশ বাংলা নাম ঠিকানার সাথে মিলাবে। অতএব সমস্যা নেই।