সুন্দর মনের মানুষ হতে হলে আপনি হযরত মুহাম্মদ (স) এর আদর্শ অনুসরণ করতে পারেন । আপনি মিথ্যা কথা বলা ত্যাগ করুন । তাহলে আপনি সুন্দর মনের মানুষ হতে পারবেন ।

মন থেকে হিংসা দূর করতে হবে পরের জন্য নিজের স্বার্থ ত্যাগ করতে হবে সর্বদা মানুষের সাহায্যার কথা চিন্তা করতে হবে, সত্যা কথা বলা অভ্যাস করতে হবে ,অন্যায় কাজ করা থেকে বিরত থাকতে হবে।এগুলো করলে আপনি সুন্দর মনের মানুষ হতে পারবেন। কুরআন আল্লাহ যা আদেশ করেছেন তা মানতে হবে।

আপনি বেশি বেশি করে কুরআন হাদিসসহ অন্যান্য বই পরুন এবং সেই অনুযায়ী জীবন গড়ে তুলুন আশা করি আপনি একজন সুন্দর মনের মানুষ হতে পারবেন।

কোরান দিয়ে জীবন গড়ুন সব পাবেন সেখানে,,  এই কোরানে মানুষের  জন্য সুন্দর চরিত্র দেয়া আছে

সুন্দর মনের মানুষ হতে চাইলে আগে মনকে সুন্দর ও পবিত্র করতে হবে।এজন্য সর্বপ্রথম মন থেকে হিংসা ও বিদ্বেষ দূর করতে হবে।মনকে এমনভাবে গড়তে হবে যাতে কারো ক্ষতি করার চিন্তা মাথায় না আসে।বরং কারো বিপদে সবার আগে সাহায্যের হাত বাড়াবেন।সত্য কথা বলবেন ও কাউকে ধোঁকা দেওয়া বা প্রতারণা করার চেষ্টা করবেন না।এবং সর্বোপরি ধর্মীয় বিধিনিষেধ মেনে চলবেন।তবেই একজন সুন্দর মনের সুন্দর মানুষ হতে পারবেন।

সুন্দর মনের মানুষ হতে হলে মৌলিকভাবে দুটি কাজ করতে হবে৷ ১৷ অসৎ সঙ্গ ত্যাগ করতে হবে৷ ২৷ সৎ এবং আল্লাহওয়ালার হাতে নিজেকে সোপর্দ করতে হবে৷ এরপর হিংসা-বিদ্বেষ, লোভ-লালসা, রাগ ইত্যাদি খারাপ বিষয়গুলো ত্যাগ করতে হবে৷ ইনশাআল্লাহ সুন্দর মনের মানুষ হতে পারবেন৷