এর জন্য আপনাকে এখন থেকেই প্রতিটা বিষয়ের খুটিনাটি বিস্তারিতভাবে জানতে হবে। প্রিলিমিনারির জন্য সাধারণ জ্ঞান ভালো জানতে হবে। এখন থেকেই বিসিএস এর বই কিনে প্রস্তুতি নিলে অনেকটা সহজ হবে।

তেমন কিছু করতে হবে না । পড়ালেখা শেষ করে বিসিঐস পরীক্ষা দিতে হবে । তবে একটাই বিষয় কঠিন । সেটা হচ্ছে পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হওয়া । এইজন্য প্রচুর পড়ালেখা করতে হবে ।