হাদিসে স্পষ্টভাবে ডান হাতে পান করার নির্দেশ ও বাম হাতে পান করার নিষেধাজ্ঞা এসেছে। ইবনে ওমর রাদিয়াল্লাহু আনহু থেকে বর্ণিত, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ যখন তোমাদের কেউ খায় সে যেন ডান হাতে খায়, এবং যখন পান কর সে যেন ডান হাতে পান করে। কারণ শয়তান তার বাম হাতে খায় ও বাম হাতে পান করে। যদি কারো ডান হাত না থাকে বা সমস্যা হয় এক্ষেত্রে বাম হাতে খাওয়াতে কোন নিষেধাজ্ঞা নেই।

হ্যা অবশ্যই খেতে পারবেন কারন খাবারের মাধ্যমে আমাদের জীবন রক্ষা পায় এবং ইসলামে আছে যে (জীবন বাঁচানো ফরজ) তাই আপনার ডান হাতে সমস্যা থাকার ফলে আপনি বাম হাত দিয়ে খাবার খেতে পারবেন।

জি,,   অজরের কোন মাসায়ালা নাই,,, ,, কিন্তু সমস্যা না থাকলে বাম হাত দিয়ে খাওয়া যাবে না

হ্যা সেটা খাওয়া যাবে তবে এক্ষেত্রে আপনার হাতে যাতে কোন প্রকার ময়লা থাকতে পারবে না। আপনি খাবারের আগে ভাল করে হাত দুয়ে নিবেন। আর যেহেতু আপনি ইসলামিক কোন থেকে প্রশ্ন করেছেন তাই আমি এটার জন্য হয়তো বা কোন হাদিস বলতে পারবো না। কিন্তু আমি একটা ঘটনা বললে সেটা আপনার কাছে পরিষ্কার হয়ে যাবে। আর কি আমার মামাত ভাই এর যখন ডান হাত ভেংগে গিয়েছিলো তখন তাকে এক হুজুর বলেছিলো যে বাম হাতে ও খাওয়া চলবে। এটাই আর কি। এর চাইতে ভাল কিছু আমার কাছে নাই। MRI.RK420

IbluHasan

আপনার ডান হাতে যদি কোন সমস্যা থাকে। তাহলে সেক্ষেত্রে বাম হাতে খেতে পারবেন।