কোনো আসল 6 বছরে মুনাফা আসলে 11000 টাকা হয়। মুনাফা আসলের 3/8 অংশ। (খ) আসল ও মুনাফার হার নির্নয় করো। অংকটা কেউ সলভ করে দিতে পারবেন প্লিজ ।।।

ধরি,আসল 8 টাকা সুতরাং মুনাফা (৮ এর ৩/৮ )বা ৩ টাকা।সুতরাং মুনাফা আসল=৩+৮ টাকা=১১ টাকা। মুনাফা-আসল ১১ হলে আসল ৮ টাকা সুতরাং মুনাফা আসল ১ হলে আসল ৮/১১ টাকা।মুনাফা আসল ১১০০০ টাকা হলে আসল ৮০০০ টাকা।সুতরাং মুনাফা (১১০০০-৮০০০) টাকা=৩০০০ টাকা।সুতরাং হার=৬.২৫%।

Waruf

ধরি , আসল=x টাকা। অতএব মুনাফা x * 3/8=3x/8 প্রশ্নমতে, x+3x/8= 11000 বা, (৮x+3x)/8= 11000 বা, ১১x=88000 বা, x= 8000 কাজেই আসল ৮০০০ টাকা এবং মুনাফা ৮০০০ *৩/৮=৩০০০ টাকা মুনাফার হার= ৮০০০ টাকার ৬ বছরের মুনাফা ৩০০০ টাকা অতএব           ১               ১                    = ৩০০০/(৮০০০*৬)                    ১০০              ১                     = (৩০০০*১০০)/৮০০০*৬)=৬.২৫ টাকা

আপনার প্রশ্নের সমাধান।image