০ বা শূন্য এর কোনো মান নেই, ০ বা শূন্যর সাথে কোনো কিছু গুণ বা ভাগ করলে মান শূন্য হয়। কিন্তু যোগ বা বিয়োগ করলে শূন্য হয়না কেন? জরুরী ভিত্তিতে বিস্তারিত ভাবে উত্তর টা দিলে উপকৃত হতাম

মনে করেন, আপনার কাছে ০ টাকা আছে, আপনি কাউকে ০ টাকা ভাগ করে দিতে পারবেন না। আবার আপনার কাছে ০ টাকা আছে আপনি কাউকে ০ টাকা গুণ করেও দিতে পারবেন না। অর্থাৎ আপনার কাছে কোন টাকা নেই, তাই আপনি কাউকে গুণ, ভাগ করে দিতে পারবেন না। আবার মনে করেন, আপনার কাছে ০ টাকা আছে, আপনাকে কেউ x টাকা দিলো, যা যোগ হবে। আবার আপনার কাছে ০ টাকা আছে, কিন্তু কেউ আপনার কাছে আবার x টাকা পায়, আপনি এখন দিতে না পারলেও পরে দিবেন, যার কারণে বিয়োগও হয়। অর্থাৎ আপনার কাছে টাকা নেই, কিন্তু আপনি কারো কাছ থেকে টাকা নিতে এবং ধার সোধ করতে পারবেন। তাই ০ যোগ বিয়োগের সময় পরিবর্তন হয়। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।