আমার দীর্ঘ চারবছর এই দাউদে ভুগতেছি। অনেক অসুধ খেয়েছি;কিন্তু কিছুতেই ভাল হচ্ছেনা।তবে বেশিরভাগ অসুধই চিকিৎসকের পরামর্শ ছাড়াই লোকমুখে শুনে খেয়েছি। মলমও লাগিয়েছি।প্রচুর চুলকায়।মাঝেমধ্যে বেশি চুলকালে পানি বের হয়।এখন আমি কি করতে পারি?

আপনি Tap, ডাইক্রোডামা এবং ফ্রাংগ্রিটল (দিনে ২ বার) ও মলম পেবিসোন (দিনে ৩ বার) ব্যবহার করুন। মলম ব্যবহার করার পূর্বে ভাল করে পরিস্কার করবেন। সাবান ব্যবহার করতে পারবেন না। ধন্যবাদ

Porimolray

আপনি ফানজিডাল এইচ সি ক্রিম ব্যবহার করবেন। এছাড়া দাউদে সাবান লাগাবেন না এতে রোগ বেশি হবে।আর সর্বদা পরিচ্ছন্ন থাকবেন

আপনি গ্যাগোজিমা মলমটি ব্যবহার করুন। দাম ৪০ টাকা। প্রতিদিন রাতে শোয়ার আগে ব্যবহার করবেন। বেশি ভালো হবে চুলকানোর পর লাগালে এতে বেশি কাজ করবে। আশা করি সুস্থহবেন।

আমি আপনাকে প্রথমেই বলব যে-- আপনাকে সর্বদা পরিস্কার-পরিচ্ছন্ন থাকতে হবে, ক্ষার জাতীয় কোন সাবান ব্যবহার করা যাবেনা, উক্ত স্থানটিতে আলো-বাতাস লাগতে দিতে হবে, ঢিলে-ঢালা পোশাক পড়তে হবে, উক্ত জায়গাটি ঘামতে দেওয়া যাবেনা। এরপরে আপনি এলার্জি যুক্ত খাবার থেকে বিরত থাকুন।যেমন :বেগুন, কচুশাক,চিংড়িমাছ,মিষ্টি কুমড়া,গরুরমাংস,ইত্যাদি। আর সব থেকে গুরুত্বপূর্ণ পরামর্শ হচ্ছে আপনার এই রোগটি ইতিমধ্যে চার বছর হয়ে গেছে। আর অনেকের ঔষধ আর মলম ব্যবহারেও যেহেতু ভালো হচ্ছে না সেহেতু আর দেরি না করে অতি শীঘ্রই ভালো কোন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নেওয়া উচিত। তাছাড়া এখনো আপনার দাউদ থাকলে আপনি ডাইকট (Dicot) অথবা পেভারিল (Pevaryl) অথবা পেভিসোন (Pevison) মলম লাগিয়ে দেখতে পারেন।

ক্লিনিক এর ক্রিম ব্যাবহার করুন,ঠিক হয়ে যাবে