আমি এক ব্যাক্তিকে ১০ লক্ষ টাকা দিই এবং সিকিউরিটি মানি হিসেবে ৩ টি ব্লাঙ্ক চেক সহ ৩০০ টাকার স্ট্যাম্প নিই, এখন আমি তার কাছে টাকা চাইলে সে আমার টাকা ফেরত দিতে পারবেনা বলে আমি চেক ডিজ অনারের মামলা দেব বল্লে সে বলে যে সে নাকি তার চেক হারিয়েছে বলে থানাতে জিডি করেছে  এবং ব্যাংক এ ইনফরম করে রেখেছে   এখন  আমি কি উপায়ে আমার টাকা উদ্ধার করতে  পারি দয়া করে অভিজ্ঞ কেউ উত্তর দিলে আমি খুশি হব
MHAyonrand1

 চেকে যদি তার সই থাকে তবে আপনি আগে গিয়ে চেক ডিসঅনার এর মামলা আগে করতে পারবেন এবং ৩০০ টাকার

স্ট্যাম্প-এ টাকার পরিমাণ  ও  সাক্ষী থাকতে হবে তা না হলে আপনার অভিযোগ টিকবেনা।