যা তাদের জন্য জিবিকা নিবাহের পথ পাশা পাশি আমারো?  দয়া করে পুরো বিষয় আষয় আলোচনা করে যানাবেন ৷
Porimolray

আপনি তাদের কিয়ে দিয়ে দর্জির কাজ করাতে পারেন।অথাৎ প্রথমে তাদের টের্নিং দিতে হবে এর পর ছোটখাটো গার্মেন্টস এর মতো কাজ করাতে পারেন।এতে অবশ্য আপনার মুলধন লাগবে তথাপি মহিলাদের জন্য এটাই বেষ্ট কাজ।

আপনি তাদেরকে হাতের কাজ শিখান৷ যেমন, নকশি কাঁথা ওয়ালমেট, টুপি সেলাই ইত্যাদি৷ এরপর এগুলো নির্দিষ্ট কোন শপিং মল বা দোকানে কথা বলে বিক্রির ব্যবস্থা করেন৷ এতে আপনার এবং তাদের জীবিকার একটা পথ বের হয়ে যাবে৷

আপনি তাদেরকে পশু,পাখি পালন সঠিক ভাবে করতে হলে কি করতে হবে তা শেখান।আপনি তাদের জন্য * জন কল্যান বাড়ি খামার *নামে একটি ট্রেইনিং সেন্টার খুলতে পারেন।আশাকরি এতে তাড়াও লাভবান হবে এবং আপনিও লাভবান হবেন।