A. পূর্বের সমান  B. পূর্বের দ্বিগুণ C. পূর্বের এক-চতুর্থাংশ   D. কোনোটিই নয়

সঠিক উত্তর: A.পূর্বের সমান।

Porimolray

আমরা জানি গ্যাসকে অধিক চাপে নিম্ন তাপমাত্রায় তরলে পরিনত করা যায়। তাই যদি চাপ কমান এবং তাপমাত্রা বাড়ান তাহলে গ্যাসের অনুগুলোর আন্তআনবিক শক্তি বৃদ্ধি পাবে ঠিক আছে কিন্তু গ্যাসটি নির্দিষ্ট স্থানেই ছড়িয়ে পড়ছে তাই আয়তন পরিবর্তন হচ্ছে না ।তাই উত্তর A যথার্থ।